Diez criterios para un abordaje educativo de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable en Argentina

Autores/as

  • Damian Lampert Universidad Nacional de Quilmes, Departamento de Ciencia y Tecnología, Grupo de Investigación en Enseñanza de las Ciencias (GIECIEN), - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET), Bernal, Buenos Aires, Argentina
  • Dario Marcelino Cabezas Universidad Nacional de Quilmes, Departamento de Ciencia y Tecnología, Laboratorio de Investigación en Funcionalidad y Tecnología de Alimentos (LIFTA), Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET), Bernal, Buenos Aires, Argentina
  • Silvia Porro Universidad Nacional de Quilmes, Departamento de Ciencia y Tecnología, Grupo de Investigación en Enseñanza de las Ciencias (GIECIEN). Bernal, Buenos Aires, Argentina

Palabras clave:

alimentación, educación, promoción de la alimentación saludable, química

Resumen

Este trabajo propone diez criterios educativos para trabajar la Ley de Promoción de Alimentación Saludable en las clases de Química (y otras asignaturas) desde la perspectiva de los Derechos Humanos con el fin de fomentar actitudes críticas frente a la alimentación. Los criterios fueron desarrollados a partir de un trabajo indagatorio y exploratorio sobre la implementación de la Ley en las góndolas de los supermercados, las representaciones de las personas y la revisión de los manuales que establecen la implementación de la misma. A lo largo del artículo se presentarán diferentes situaciones donde se puede comprender los aportes de la ciencia y la tecnología de los alimentos en la implementación de la Ley.

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Publicado

15-01-2024

Cómo citar

Lampert, D., Cabezas, D. M., & Porro, S. (2024). Diez criterios para un abordaje educativo de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable en Argentina . Educación En La Química, 30(01), 81–94. Recuperado a partir de https://educacionenquimica.com.ar/index.php/edenlaq/article/view/227

Número

Sección

La Educación en la Química en Argentina y en el Mundo

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