Una experiencia CTS para la educación alimentaria: la acuaponía

Autores/as

  • Damián Lampert CONICET – Universidad Nacional de Quilmes
  • Silvia Porro Universidad Nacional de Quilmes

Palabras clave:

Educación CTS, Acuaponía, Pensamiento crítico, alimentos, competencias

Resumen

En este trabajo se presenta una propuesta de enseñanza CTS para fisicoquímica de la escuela secundaria a partir de una Unidad Didáctica (UD) sobre acuaponía. Se muestran las etapas de trabajo, los materiales y las competencias a desarrollar. El objetivo de la aplicación de la UD fue fomentar la motivación y las competencias de pensamiento crítico en el estudiantado lo cual se pudo analizar a partir de una encuesta y entrevista realizada al estudiantado al finalizar la UD.

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Descargas

Publicado

30-06-2019

Cómo citar

Lampert, D., & Porro, S. (2019). Una experiencia CTS para la educación alimentaria: la acuaponía. Educación En La Química, 25(01), 41–48. Recuperado a partir de https://educacionenquimica.com.ar/index.php/edenlaq/article/view/158

Número

Sección

IDEAS PARA EL AULA

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